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Publié : 21 novembre 2014

Digestion in vitro

Les classes de 5B et 5D ont pu réaliser la digestion de l’amidon.

Expérience proposée :
tube 1 : eau distillée + amidon
tube 2 : eau distillée + amidon + amylase
tube 3 : eau distillée + amidon + eau iodée
tube 3 : eau distillée + amidon + amylase + eau iodée

Les tubes ont été placés 15 minutes au bain-marie à 37°C.

Rappel :
L’amylase est une enzyme qui digère spécifiquement l’amidon.
L’eau iodée est un réactif chimique qui met en évidence la présence d’amidon. Elle est jaune à l’état naturel et devient violette en présence d’amidon.

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Début d’expérience
Début d’expérience tubes 1 à 4

Résultat :
les tubes 1 et 2 sont restés de couleur blanche
Le tube 3 est resté violet
Le tube 4 est rosée-blanchâtre

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